|チョコっとLOVE ★ホワイトチョコレート




ホワイトチョコレート




ホワイトチョコレートとは、淡黄色をしたカカオバターに、粉乳と砂糖などを混ぜて作られたチョコレートのこと。
カカオバターは、カカオマスに含まれている口溶けのよい油脂分で、苦味のあるチョコレート色の部分を除去して作られます。
チョコレート独特のほろ苦味がなく、ミルクの味が効いたクリーミーな白色のホワイトチョコレートは、そのまま食べたり、製菓や飲み物などに使われます。 

posted by チョコミント at 16:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | ★ホワイトチョコレート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30813537

この記事へのトラックバック

チョコっとLOVE

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。